当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:女子隐瞒湖北行程被拘留

“我老婆刚去过湖北。”2月3日,因丈夫陆某向民警说出了真相,椒江警方对其妻黄某作出行政拘留5天的处罚。

原来,陆某的妻子黄某老家在湖北省黄冈市。1月21日,椒江区海门街道衙门巷社区防控防疫工作人员在排摸过程中,发现黄某的情况,对她进行核查。当被问到今年1月有没有回过湖北黄冈时,黄某理直气壮地回复:“1月份我一直呆在椒江,绝对没有回过湖北老家。”

避免出现“漏网之鱼”,工作人员反复向黄某核实情况。但每次问黄某,她都是不耐烦地坚称自己没有离开过椒江。工作人员查询过黄某的身份证出行记录,确实没有买票出行,但黄某有私家车,且1月份有段时间她无法证明未离开椒江。工作人员有些不放心,继续调查和做黄某思想工作。

看到妻子一直对工作人员隐瞒实情,陆某看不过去了。他向工作人员说出真实情况,黄某于1月中旬自驾出去过。于是,黄某只好交代了自己的真实行踪。原来1月12日,黄某自驾游期间回了趟湖北老家,直到1月17日晚上才返回椒江。

海门派出所民警在获悉真相后,介入调查。2月3日,椒江警方根据治安管理处罚法规定,因黄某拒不执行紧急状态下的决定、命令,对其处以行政拘留5天的处罚。